Новости школы

Поиск

Мы в соцсетях

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Вход на сайт

«Рождественский Ангел»

Мастер класс Созоновой А.В. «Рождественский Ангел»

    14 января. Полдень. Торговый центр «Радуга». Рисуем вместе с народом! Анна Владимировна Созонова - преподаватель Детской школы искусств № 46 г. Кемерово уютно расположилась за столом под ёлочкой, которая стоит у эскалатора. Мимо идут покупатели и посетители. Есть и дети, и взрослые. Кто-то пробегает со свёртками мимо, не оглядываясь, но есть и те, кто с интересом поглядывает на чистые листы, коробочку с мелками, кисти и краски на столе.

     Знакомая дама подходит. «Ах, Ангелы?! Хочу нарисовать Ангела! Дайте мне кисти! Дайте краски!»

    И нарисовала! И красками фон! Да не одного! Два...Нет уже три! Целая стая ангелов! Шуршат крыльями над нашими головами. Волосы колышет лёгкий ветерок от их крыльев...

    И вот уже подходит мама с ребёнком. В пакете - планшет для рисования. Мама интересуется занятиями в ДШИ, дочь выглядывает из-за мамы и снова прячется. Стесняется? О, нет! Они с мамой купили планшет для рисования и торопятся его обновить. Что ж, весомый повод! Сами художники!

    Две девочки-подружки лет 10-ти, нагруженные сумками и пакетами идут из школы домой. Через «Радугу»... Самая прямая дорога, вероятно. Никак не обойти! Правильный курс – ведь здесь можно обрести Ангела – нарисовать и взять с собой. На счастье! Если повезёт. А им повезло! И счастливые девочки «улетают» обедать.

    А вот и два парня... Лет 12-ть. Не меньше! Серьёзные, но тоже согласны «улететь» из «Радуги» с белокрылыми покровителями. Сопят, стараются, вырисовывают крылья, улыбки, кудряшки, фон... Полетели! Искусство окрыляет!

    А вот и девочки постарше – 7 класс. Или даже 8-ой! Взрослые! Да! Уже есть свои навыки рисования Ангелов, свои версии ангельского полёта... Звёзды сверкают, оборочки на ангельских юбочках развеваются, в глазах сияют блики... Всё как надо! «Так у Ангелов и бывает! А разве нет?!» Оставляют свои рисунки Анне Владимировне. Взрослые! А, на ёлку повесим! Хорошо ведь! И Ангелы рады!

    А вот и знакомые лица - Костя со товарищи! Костя учится в нашей школе и смело берётся за мелки. Знаток рисунка! Уверенной рукой намечает черты ангельского облика. Сотоварищи не отстают. Костя шёл на занятия к Владимиру Вадимовичу, уже заряжен на творчество, а тут ещё такой случай «полетать»! Молодец, Костя! Так держать! И Владимир Вадимович мысленно с ним. Переживает и радуется. Вероятно...

    И вот час прошёл. Делаем общее фото. «Ангелы», лица – небесное братство! Ангелы – в сумках. Ангелы – на ёлке. Ангелы – в душах. ХОРОШО! Хорошо, ведь?!

 

 

 

 

 

 

 

29.09.2021 в 02:12

Детская школа искусств №46 г. Кемерово ©

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности